完熟ゴーヤとお盆休み
外に居るとチリチリとこげるかと思いました。
さて、ここ数日、
嫁娘が帰省中のため、
夜の水遣り意外はホッタラカシだった
緑のカーテンこと、ゴーヤ。
気が付いたらゴーヤの実がこんなになってました。
あら~完熟。
オレンジ色まで熟したほうが、
苦味は少ないらしいですけどね。
ほかにも幾つか完熟してしまった実があったので、
切り取って実家にプレゼント(押し付け)しておきました。^^;
いや~、だって今は食べる人が居ないんですもの。^^;
明日からはお盆休みに入るので、
0930の実家のある山口県へ週末まで行ってきます。
近くの直売所でお土産の清水白桃とニューピオーネを仕込んだので、
今夜のリビングは、
そりゃあもう良い香りがしています。^^
この時期は店頭に出しにくいキズものの実も安く手に入るので、
毎日の夕食後に、桃の1個や2個を丸かじりしてます。
味は当り外れがありますけど、産地ならではの贅沢ですね~。^^
という訳で、明日から数日出かけてきます~。 (^^)ノシ
にほんブログ村